5 Juni 2024

Acara Makan Bersama dan Perpisahan Kepala Madrasah di MTsN 2 Kota Lhokseumawe

WhatsApp Image 2024-06-04 at 13.46.20

Pada tanggal 5 Juni 2024, seluruh dewan guru dan staf Tata Usaha (TU) MTsN 2 Kota Lhokseumawe mengadakan acara makan bersama yang sekaligus menjadi momen perpisahan dengan Kepala Madrasah lama, Bapak Suriya, dan penyambutan Kepala Madrasah yang baru, Bapak Muzakir. Acara ini berlangsung di sebuah tempat yang rindang dan sejuk, dengan pemandangan air laut yang menambah kesan istimewa pada acara tersebut.

Suasana Kebersamaan yang Hangat

Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB dengan suasana yang penuh keakraban. Tempat yang dipilih untuk acara ini adalah sebuah lokasi yang teduh dan asri di pinggir pantai, sehingga memberikan suasana yang santai dan menyenangkan. Para guru dan staf TU hadir dengan semangat, menikmati momen kebersamaan yang jarang terjadi di tengah kesibukan sehari-hari.

Sambutan dan Kenangan

Bapak Suriya, yang telah memimpin MTsN 2 Kota Lhokseumawe dengan penuh dedikasi, memberikan sambutan perpisahan. Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh dewan guru dan staf atas kerja sama dan dukungan selama masa kepemimpinannya. “Saya sangat berterima kasih atas kerjasama yang luar biasa dari semua pihak. Kenangan indah selama di sini akan selalu saya ingat,” ujar Bapak Suriya dengan penuh haru.

Selanjutnya, Bapak Muzakir sebagai Kepala Madrasah yang baru, juga memberikan sambutannya. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat dari seluruh keluarga besar MTsN 2 Kota Lhokseumawe dan berharap dapat melanjutkan prestasi dan program-program yang telah dirintis oleh Bapak Suriya. “Saya berharap kita semua dapat terus bekerja sama dengan baik untuk membawa madrasah ini ke arah yang lebih baik lagi,” kata Bapak Muzakir dengan penuh semangat.

Penyerahan Cindera Mata

Sebagai bentuk rasa terima kasih dan penghargaan atas dedikasi Bapak Suriya selama menjabat sebagai Kepala Madrasah, acara ini juga diikuti dengan penyerahan cindera mata. Cindera mata tersebut diserahkan langsung oleh perwakilan guru dan staf TU kepada Bapak Suriya. Momen ini menjadi simbol apresiasi dan kenangan atas kontribusi besar yang telah beliau berikan bagi kemajuan MTsN 2 Kota Lhokseumawe.

Makan Bersama dan Kebersamaan

Setelah penyerahan cindera mata, acara dilanjutkan dengan makan bersama. Hidangan yang disajikan beragam, mulai dari makanan tradisional hingga hidangan laut yang segar, sesuai dengan lokasi acara yang berada di tepi pantai. Suasana makan bersama diiringi dengan canda tawa dan cerita-cerita ringan, menambah keakraban di antara para peserta.

Para guru dan staf memanfaatkan momen ini untuk berfoto bersama, mengabadikan kenangan indah dengan latar belakang pemandangan laut yang mempesona. Momen kebersamaan ini tidak hanya mempererat hubungan antar sesama guru dan staf, tetapi juga memberikan semangat baru untuk melanjutkan tugas dan tanggung jawab di masa mendatang.

Penutupan yang Berkesan

Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh salah satu guru agama. Doa tersebut memohon keberkahan dan kesuksesan bagi Bapak Suriya di tempat yang baru serta kelancaran dan keberhasilan bagi Bapak Muzakir dalam memimpin MTsN 2 Kota Lhokseumawe.

Bapak Muzakir, dalam penutupan acara, kembali menegaskan komitmennya untuk bekerja dengan penuh dedikasi dan mengajak seluruh guru serta staf untuk terus berkolaborasi demi kemajuan madrasah. “Mari kita bersama-sama mewujudkan visi dan misi MTsN 2 Kota Lhokseumawe, menjadikannya madrasah yang unggul dan berprestasi,” ujarnya.

Acara makan bersama dan perpisahan ini meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Semoga dengan adanya pergantian kepemimpinan ini, MTsN 2 Kota Lhokseumawe dapat terus berkembang dan mencapai berbagai prestasi yang membanggakan.