3 April 2024

Berbagi Berkah Ramadhan: Kepedulian dan Solidaritas di MTsN 2 Kota Lhokseumawe

WhatsApp Image 2024-04-03 at 12.12.36 PM (1)

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Yang terhormat para wali murid, para guru, serta seluruh siswa MTsN 2 Kota Lhokseumawe,

Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah Subhanahu Wa Ta’ala atas segala limpahan rahmat dan hidayah-Nya yang senantiasa mengiringi langkah kita. Shalawat serta salam senantiasa tercurah kepada junjungan kita Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam, yang telah membimbing kita ke jalan kebaikan dan kedamaian.

Kami merasa sangat terhormat dan bersyukur atas kesempatan yang diberikan kepada kami untuk berdiri di hadapan para wali siswa, pada kesempatan yang berbahagia ini. Hari ini, kita berkumpul di sini bukan hanya untuk merayakan momentum yang sakral dari bulan Ramadhan, tetapi juga untuk merayakan semangat kebersamaan dan kepedulian yang telah melandasi setiap langkah kita.

Pada bulan yang penuh berkah ini, MTsN 2 Kota Lhokseumawe kembali menggelar program pembagian sembako Ramadhan kepada para wali siswa. Program ini menjadi bukti nyata dari semangat kepedulian dan solidaritas yang tumbuh subur di antara kita. Kita semua menyadari bahwa bulan Ramadhan adalah saat yang tepat untuk meningkatkan kepedulian dan berbagi dengan sesama, terutama kepada mereka yang membutuhkan.

Kepada para wali siswa yang hadir di sini, kami ingin menyampaikan terima kasih yang tulus atas dukungan dan kerjasama yang telah Anda berikan kepada sekolah kami. Dukungan Anda merupakan fondasi yang kokoh bagi kemajuan pendidikan dan perkembangan karakter anak-anak kita. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa melimpahkan berkah-Nya kepada setiap langkah pendidikan yang kita jalani.

Kepada para siswa, mari kita jadikan momen ini sebagai panggilan untuk selalu menghargai setiap nikmat yang telah Allah berikan kepada kita. Mari kita jadikan semangat berbagi dan kepedulian sebagai bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita sehari-hari, karena dengan berbagi, kita akan mendapatkan lebih banyak berkah dan kebahagiaan.

Terakhir, kepada seluruh panitia, guru, dan relawan yang telah berjuang keras dalam menyelenggarakan acara ini, kami pihak madrasah ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga Allah SWT membalas segala kebaikan dan pengorbanan kalian dengan pahala yang berlipat ganda.

Demikianlah kata sambutan yang dapat kami sampaikan. Mari kita jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri, meningkatkan kebaikan, dan terus berbagi kasih sayang kepada sesama. Terima kasih.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.