27 Juli 2024

Kegiatan Senam Sabtu Pagi di MTsN 2 Kota Lhokseumawe: Meningkatkan Kebugaran dan Kebersamaan

IMG-20240727-WA0008

Pada pagi yang cerah tanggal 27 Juli 2024, MTsN 2 Kota Lhokseumawe mengadakan kegiatan senam rutin yang berlangsung setiap hari Sabtu. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh staf, guru, serta siswa-siswi madrasah dengan semangat yang tinggi.

Senam pagi ini dimulai pukul 08.00 WIB di lapangan utama sekolah. Suasana pagi yang segar menambah semangat para peserta untuk mengikuti setiap gerakan yang dipimpin oleh guru olahraga, Pak Muhammad Ikhwan. Para guru dan staf berbaris di depan, diikuti oleh siswa-siswi yang tampak antusias mengikuti arahan.

Kegiatan senam ini bertujuan untuk meningkatkan kebugaran fisik sekaligus mempererat kebersamaan antar warga sekolah. Gerakan-gerakan senam yang bervariasi mulai dari pemanasan hingga pendinginan dilakukan dengan penuh keceriaan. Tawa dan canda sesekali terdengar, menambah suasana keakraban di antara peserta.

Kepala Madrasah, Bapak Muzakir, dalam sambutannya sebelum senam dimulai, menyampaikan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh melalui kegiatan fisik. Beliau juga menekankan bahwa senam pagi ini merupakan salah satu upaya sekolah untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan harmonis. “Kesehatan adalah modal utama kita dalam menjalani aktivitas sehari-hari. Dengan tubuh yang sehat, kita bisa belajar dan bekerja dengan lebih optimal,” ujar Bapak Muzakir.

Para guru juga merasakan manfaat yang sama. Ibu Yusriadi, wakil kepala madrasah bidang kesiswaan, mengatakan, “Senam pagi ini sangat membantu kami untuk menjaga kesehatan. Selain itu, kami juga bisa berinteraksi lebih dekat dengan siswa di luar kegiatan belajar mengajar.”

Kegiatan senam Sabtu pagi di MTsN 2 Kota Lhokseumawe tidak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran fisik, tetapi juga untuk membangun semangat kebersamaan dan kekeluargaan di lingkungan sekolah. Dengan rutinitas ini, diharapkan seluruh warga sekolah dapat menjalani aktivitas dengan lebih sehat dan produktif.

Senam pagi di MTsN 2 Kota Lhokseumawe bukan sekadar rutinitas, melainkan sebuah langkah nyata dalam membentuk generasi yang sehat, aktif, dan penuh semangat. Semoga kegiatan positif ini terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh warga sekolah.