21 Mei 2024

MTSN 2 Kota Lhokseumawe Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional

WhatsApp Image 2024-05-20 at 09.10.47

Kota Lhokseumawe, 20 Mei 2024 – MTSN 2 Kota Lhokseumawe menggelar upacara bendera untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada hari Senin, 20 Mei 2024. Upacara yang dilaksanakan di halaman sekolah ini dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Muzakir, S.Ag, yang bertindak sebagai pembina upacara.

Hari Kebangkitan Nasional merupakan momen bersejarah yang diperingati setiap tahun oleh masyarakat Indonesia untuk mengenang perjuangan para pahlawan dalam membangkitkan semangat nasionalisme dan kesadaran berbangsa. Upacara kali ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf MTSN 2 Kota Lhokseumawe dengan penuh khidmat.

Dalam sambutannya, Muzakir, S.Ag menekankan pentingnya semangat kebangkitan nasional di kalangan generasi muda. Ia mengingatkan bahwa perjuangan para pahlawan di masa lalu harus menjadi inspirasi bagi siswa-siswi dalam meraih prestasi dan berkontribusi positif bagi bangsa dan negara. “Hari Kebangkitan Nasional ini adalah momentum bagi kita semua untuk merefleksikan kembali semangat perjuangan dan persatuan yang telah ditunjukkan oleh para pendahulu kita. Sebagai generasi penerus, kita harus menjaga dan mengamalkan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih yang diiringi oleh lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya, pembacaan teks Pancasila, Pembukaan UUD 1945, dan pesan-pesan perjuangan dari tokoh-tokoh nasional turut menjadi bagian dari rangkaian acara. Upacara berlangsung dengan tertib dan penuh semangat, mencerminkan rasa nasionalisme yang tinggi dari seluruh peserta.

Selain itu, kegiatan ini juga diisi dengan penampilan beberapa siswa yang membacakan puisi bertema kebangkitan nasional serta pidato singkat yang mengajak teman-teman mereka untuk lebih menghargai sejarah dan terus mengembangkan diri sebagai generasi yang cerdas, kreatif, dan berkarakter.

Dalam rangkaian peringatan Hari Kebangkitan Nasional, MTSN 2 Kota Lhokseumawe juga mengadakan berbagai kegiatan lainnya seperti lomba pidato, lomba karya tulis, dan pameran hasil karya siswa yang bertemakan perjuangan dan kebangkitan nasional. Kegiatan-kegiatan ini bertujuan untuk menggali dan mengembangkan potensi siswa dalam bidang literasi dan seni.

Upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional di MTSN 2 Kota Lhokseumawe berlangsung dengan sukses dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh peserta. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebangkitan dan persatuan akan terus tertanam dalam diri setiap siswa, memotivasi mereka untuk menjadi generasi penerus yang berdaya saing dan berwawasan kebangsaan.

Dengan semangat Hari Kebangkitan Nasional, MTSN 2 Kota Lhokseumawe berkomitmen untuk terus mendidik dan membina siswa-siswi yang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga memiliki rasa cinta tanah air yang tinggi. Semoga peringatan ini dapat menjadi penyemangat bagi kita semua untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi kemajuan Indonesia.