25 Juli 2024

Penyusunan Program Ekstrakurikuler MTsN 2 Kota Lhokseumawe Tahun Pelajaran 2024/2025

1721896972049

Penyusunan Program Ekstrakurikuler MTsN 2 Kota Lhokseumawe

MTsN 2 Kota Lhokseumawe baru saja menggelar rapat tahunan dengan agenda “Penyusunan Program Ekstrakurikuler”. Rapat ini dipimpin langsung oleh Ibu Yusriadi, yang menjabat sebagai Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh guru yang memiliki program ekstrakurikuler di madrasah tersebut, serta didampingi oleh Guru Bimbingan dan Konseling (BK).

Rapat ini merupakan bagian penting dari upaya MTsN 2 Kota Lhokseumawe untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan kegiatan ekstrakurikuler bagi para siswa. Ibu Yusriadi membuka rapat dengan memaparkan pentingnya program ekstrakurikuler dalam pengembangan potensi siswa di luar akademik. Beliau menekankan bahwa kegiatan-kegiatan ini tidak hanya bermanfaat dalam aspek keterampilan, tetapi juga membentuk karakter dan kepribadian siswa.

Selama rapat berlangsung, setiap guru yang memiliki program ekstrakurikuler diberikan kesempatan untuk mempresentasikan program masing-masing. Diskusi yang hangat dan konstruktif pun terjadi, di mana setiap program dievaluasi dan diberikan masukan oleh peserta rapat. Program-program yang dipresentasikan meliputi berbagai bidang, mulai dari olahraga, seni, hingga sains dan teknologi.

Bapak Muzakir, selaku Kepala Madrasah, turut hadir dan memberikan dukungannya terhadap program-program yang telah disusun. Beliau menyampaikan bahwa pihak madrasah akan memberikan fasilitas dan sumber daya yang diperlukan demi kelancaran pelaksanaan program-program tersebut. Menurutnya, dukungan penuh dari pihak sekolah sangat penting untuk memastikan setiap program ekstrakurikuler berjalan dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi para siswa.

Guru BK, yang juga hadir dalam rapat, menambahkan bahwa program-program ekstrakurikuler juga berperan penting dalam membantu siswa mengatasi berbagai masalah pribadi dan sosial. Melalui kegiatan-kegiatan ini, siswa dapat belajar bekerja sama, mengembangkan keterampilan sosial, dan menemukan minat serta bakat mereka.

Rapat tahunan ini ditutup dengan kesepakatan bersama untuk menjalankan program-program yang telah disusun dengan penuh komitmen dan kerjasama. Ibu Yusriadi menegaskan bahwa keberhasilan program-program ekstrakurikuler ini sangat bergantung pada partisipasi aktif dan sinergi dari seluruh pihak yang terlibat, baik guru, siswa, maupun orang tua.

Dengan semangat baru dan rencana yang matang, MTsN 2 Kota Lhokseumawe siap untuk memulai tahun ajaran baru dengan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bermanfaat. Semoga upaya ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan siswa dan membawa nama baik madrasah di kancah pendidikan.