17 Agustus 2024

Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di MTsN 2 Kota Lhokseumawe: Semangat Nasionalisme Menggelora

IMG_20240817_091843

Pada Sabtu pagi, tanggal 17 Agustus 2024, suasana di MTsN 2 Kota Lhokseumawe dipenuhi dengan semangat patriotisme. Seluruh staf, guru, serta siswa-siswi madrasah berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79.

Upacara dimulai tepat pukul 07.30 WIB, dengan suasana yang penuh khidmat. Lapangan utama MTsN 2 Kota Lhokseumawe, yang telah dihiasi dengan bendera merah putih di berbagai sudut, semakin menambah semangat nasionalisme yang menggelora di hati setiap peserta upacara.

Bapak Zhia Ulhaq, salah satu guru senior, bertindak sebagai inspektur upacara. Beliau memimpin jalannya upacara dengan penuh khidmat. Setelah pengibaran Bendera Merah Putih oleh pasukan pengibar bendera dan diiringi lagu kebangsaan “Indonesia Raya,” Bapak Zhia Ulhaq membacakan teks kemerdekaan yang disampaikan oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Yaqut Cholil Qoumas. Pesan dari teks tersebut mengingatkan seluruh warga madrasah akan pentingnya menjaga persatuan dan semangat gotong royong dalam mengisi kemerdekaan.

Dalam amanatnya, Bapak Zhia Ulhaq juga menekankan bahwa kemerdekaan yang telah diraih 79 tahun yang lalu bukanlah akhir, melainkan awal dari tanggung jawab besar untuk membangun bangsa yang lebih baik. “Sebagai generasi penerus, kita harus mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif dan konstruktif,” ujarnya.

Seluruh peserta upacara, mulai dari guru, staf, hingga siswa-siswi, mengikuti jalannya upacara dengan penuh antusias. Bagi para siswa, upacara ini bukan hanya sekadar rutinitas tahunan, tetapi juga momen untuk merenungkan perjuangan para pahlawan yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa.

Kemeriahan Hari Kemerdekaan RI ke-79 di MTsN 2 Kota Lhokseumawe menjadi bukti bahwa semangat nasionalisme dan patriotisme tetap hidup di hati generasi muda. Dengan penuh harapan, seluruh warga madrasah berkomitmen untuk terus mengisi kemerdekaan dengan prestasi dan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.

Upacara peringatan Hari Kemerdekaan kali ini bukan hanya sekadar seremonial, melainkan juga menjadi pengingat bahwa perjuangan untuk membangun Indonesia yang lebih baik masih terus berlanjut. Semoga semangat kemerdekaan ini terus menginspirasi seluruh warga MTsN 2 Kota Lhokseumawe dalam menjalani hari-hari ke depan. Merdeka!