17 Juli 2024

Upaya Pencegahan Kenakalan Remaja dan Penyalahgunaan Narkoba Melalui Edukasi dan Kolaborasi

image_750_66974dc598ce1

Humas MTsN 2 Kota Lhokseumawe – Di tengah keprihatinan mengenai maraknya kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda, berbagai pihak mulai dari instansi kepolisian hingga sekolah berkolaborasi dalam upaya pencegahan. Sosialisasi, seminar, dan workshop menjadi bagian dari strategi untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada remaja mengenai dampak negatif dari perilaku menyimpang dan konsumsi narkoba.

Dengan semangat tinggi, Personil Polsek Blang Mangat melaksanakan sosialisasi tentang kenakalan remaja dan bahaya narkoba di MTSN 2 Kota Lhokseumawe, Desa Keude Peunteut, Kecamatan Blang Mangat, Rabu pagi. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat kepolisian dari Polsek Blang Mangat seperti Kanit Binmas Aiptu Nurrahmad dan Kasium Bripka Andi Sunardi, serta kepala sekolah MTSN 2, Bapak Muzakir, bersama dewan guru dan sekitar 80 siswa dari MTSN 2 Kota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K melalui Kapolsek Blang Mangat AKP Safrudin mengatakan bahwa program “Saweu Sikula” bertujuan memberikan pemahaman yang mendalam kepada siswa tentang kenakalan remaja, bahaya narkoba, dan kiat untuk mencapai kesuksesan. AKP Safrudin menambahkan bahwa materi yang disampaikan bertujuan membentuk pemahaman yang kuat mengenai konsekuensi negatif dari perilaku menyimpang dan penggunaan narkoba di kalangan remaja.

Acara ini bukan hanya sekadar memberikan informasi, tetapi juga memotivasi dan memberikan kiat kepada siswa untuk meraih kesuksesan dalam kehidupan mereka. Harapan besar terletak pada upaya kolaboratif ini, di mana edukasi yang diberikan diharapkan dapat membentuk karakter yang kuat dan mencegah mereka terjerumus ke dalam lingkaran negatif.

Komitmen bersama dari berbagai pihak ini menjadi landasan utama dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi generasi penerus bangsa. Dengan kesadaran yang semakin meningkat dan dukungan dari berbagai sektor, harapan untuk mengurangi angka kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba semakin besar, menuju masyarakat yang lebih aman dan berkualitas.